PANADERIA


Para esta practica de productos de panadería se realizaron cuatro pruebas, las cuales fueron: comparación de pares para dos productos hojaldrados, prueba de aceptabilidad por ordenamiento de sabor para tres muestras de ponquecitos, hedonica verbal para dos muestras de palitroques y por ultimo una prueba de aceptabilidad para una muestra de una minitostada. Los resultados de estas pruebas se muestran a continuación.

1)COMPARACIÓN DE PARES (PRODUCTOS HOJALDRADOS)


Se tuvo dos muestras de productos (381 y 541)
Imagen 1. Productos hojaldrados (381 Lado izquierdo, 541 Lado derecho)



Imagen 2. Formato Nº12 (Comparación de Pares)


A partir de los resultados mostrados en los formatos Nº12 (Imagen 2), se evidencia que agrado mas a los catadores la muestra 381 (imagen 1), en ámbitos como sabor, color y textura.


2) PRUEBA DE ACEPTABILIDAD POR ORDENAMIENTO DE SABOR (PONQUECITOS) 

Para esta prueba se tuvieron 3 muestras (786, 721, 776), las cuales se debían probar y asignarle el valor 1 a la que tenga el valor mas aceptable; el 2 a la que le sigue; y el 3 a la que tenga el sabor menos aceptable. Luego se debía colocar el precio que estaría dispuesto a pagar por cada uno de ellos. 

Imagen 3. Muestras de ponquecitos (786 lado izquierdo, 721 medio, 776 lado derecho)




Imagen 4. Formato Nº13 (Prueba de aceptabilidad por ordenamiento de sabor)


A partir de los datos recogidos en los formatos Nº13( Imagen 4), se ve que la muestra que tiene el sabor mas aceptable es la 776


3) HEDONICA VERBAL

Para esta prueba tuvimos que catar dos muestras de Palitroques (564 y 253), primero solos y luego con un aderezo. Luego marcar en los formatos Nº14 (Imagen 6) marcar con una X, el cuadrado que esta junto a la frase que mejor describa la opinión sobre el producto.

Imagen 5. Muestra 253 con aderezo


Imagen 6. Resultado de los Formatos Nº14

4)PRUEBA DE ACEPTABILIDAD

En esta prueba se catara una muestra de una tostada (Imagen 7), la cual se debía observar, probar y percibir todas las características que estén presentes en ella (sabor, olor, color, aroma y textura), en la escala de prueba marcar la linea según le disguste mucho o le guste mucho (Imagen 8). Luego realizar la medición.

Imagen 7.Muestra tostada  


























Imagen 8. Formato Nº15

A partir de los resultados obtenidos en los formatos (Imagen 8) se puede inferir que este producto no tuvo una buena acogida, ya que tuvo resultados de 4,3/10 y 6,7/10; esto puede ser causado debido al sabor del producto; por esto no es muy probable que llegáramos a comprar este producto en nuestra canasta familiar. Luego de realizar esta prueba se supo que este producto era una tostada de arroz con sal marina (marca Susanita) 100% natural, 0% grasa, 0%azúcar y sin gluten  (Imagen 9). Este producto es perfecto para personas celiacas, ya que estas personas tienen una reacción inmunológica ante la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno. 


 

Imagen 9. Tostada de arroz con sal marina (marca Susanita) 100% natural, 0% grasa, 0%azúcar y sin gluten 






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