CHOCOLATE
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Si vas a catar varios tipos de chocolate neutraliza tu paladar entre cata y cata: puedes hacerlo con pan blanco, té de escaramujo muy suave o agua mineral. Antes de la cata evita fumar o tomar comidas muy especiales.
Importante: Empieza siempre la cata con los chocolates que tengan el porcentaje más bajo de cacao. Inicia con chocolate blanco, a continuación chocolate con leche y para terminar chocolate negro. Ve gradualmente pasando a variedades con porcentajes más altos de cacao. La mejor forma de catar chocolate es en un ambiente relajado con el fin de poder concentrar todos tus sentidos. A continuación explicamos los principios básicos en la cata de chocolate.
TACTO
Ahora puedes evaluar la estructura de su superficie, desde suave a rugosa o granulada.
OÍDO
Sujeta una pieza de chocolate cerca de tu oreja y rompela. Presta atención en el ruido que hace: puede ser un sonido distintivo o bastante apagado. El chocolate sin relleno de buena calidad rompe con un inconfundible crujido. La esquina rota suele quedar suave y sin migas.
OLFATO
Puedes aplicar tu sentido del olfato para percibir la multitud de aromas que desprende el chocolate: puedes optar por inhalar su aroma, sujetando una pieza directamente bajo la nariz, o dejar que la pieza de chocolate se derrita en la boca, exhalar y a continuación inhalar sus aromas.
GUSTO
Pasamos a continuación a la parte experiencial más intensa en la cata de chocolate: Deja que una pieza se derrita lentamente en la boca. Distribuye el chocolate con la lengua para que entre en contacto con tus papilas gustativas.
Pasamos a continuación a la parte experiencial más intensa en la cata de chocolate: Deja que una pieza se derrita lentamente en la boca. Distribuye el chocolate con la lengua para que entre en contacto con tus papilas gustativas.
Dentro de la práctica se obtuvieron los siguientes resultados analizados en los aspectos explicados anteriormente.
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