¿Comó hacer una cata y degustación de Quesos?


Para una correcta cata y degustacion de quesos hay que tener a consideracion el tipo de queso: Maduracion, tipo de leche, procesamiento, textura y color del quesos, hoy en dia se cuentan con una amplio portafolio de quesos en el mercado. por lo que si una persona desea catar un queso es indispensable que conozca las caracteristicas nutricionales que tiene el mismo. En una cata se evaluan muchos items como lo pueden ser: Acides, Humedad, Textura, color, dureza, persistencia olor, entre otros. Despues que se tenga conocimiento de este tipo de caracteristicas de siguen los siguinetes pasos:

  1. alistar los intrumentos de cocina necesarios para realizar la cata                                                                                                                                  
     
  2. Posterior mente cortar los quesos teniendo en cuenta la composicion del mismo

     3 . luego se procede alistar los implementos para sevir la cata


4. Finalmente se elebora el formato de encuesta y se le da una breve explicacion al comenzal de como diligenciar la encuesta 

Esta primera se realiza con el fin de calificar las caracteristicas que tiene  la composicion del queso

Las siguientes dos se realizan a razon de evaluar la caracteristicas visuales y olfativas



Como resultado se obtuvo que los quesos dispuestos en la degustacion no fueron aceptados por el publico ya que su paladar no reconoce la composicion de los quesos siendo asi un sabor extraño en boca. se concluye que el publico al que fue dirigido la cata no es al mas optimo para evaluar las caracteristicas organolepticas y mas si se trata de los siguientes quesos:





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